Метро: Экскурсия на стройку века

«Вечерка» побывала в строящемся метрополитене. Впечатлениями делится во вчерашнем номере корреспондентка издания. По ее словам, строительство объекта уже на завершающей стадии. А частности, практически закончены отделочные работы на первой (угол Фурманова-Раимбека) и последней (Абая — Гагарина) станциях.

Ранее сообщалось, что все станции алматинского метро будут оборудованы специальными лифтами для инвалидов. Теперь говорят, что не на всех — видимо, за инвалидов решили куда им следует ездить, а куда необязательно. Еще из новостей — то, что на конечной станции первой очереди платформы будут расположены по бокам, а не посередине, как на всех других. Работники метростроя вновь заверили, что подземка Алматы строится с использованием высокопрочных сейсмоустойчивых материалов. Наблюдательная журналистка отметила, что на станциях не будет недостатка в торговых площадях, а вот общественный туалет додумались поставить только на первой станции «Райымбек батыра».

Как заявил гендиректор АО «Алматыметрокурылыс» Мурат Укшебаев, при достаточном и своевременном финансировании есть все возможности запустить метро в конце этого года. Работы по укладке рельс должны завершиться к августу. Тем временем, как уже сообщалось, заказаны составы из Южной Кореи. Радует уверенность, с которой метростроевцы говорят, что после того сдачи первой очереди будет начата работа над второй (по пр. Абая до микрорайона «Калкаман-3») и третьей (от «Райымбека» до железнодорожного вокзала «Алматы I») очередями.

Фото: Павел Михеев, «Вечерний Алматы»

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями

Добавить комментарий