Tavros изменил проект отеля на Весновке

Компания Tavros, занимающаяся строительством гостиницы и резиденций под брендом Hyatt в Алматы, изменила проект — интересно, в курсе ли градсовет и соответствующие госорганы?

Напомним, проект отеля уже попадал в городские новости по не очень хорошему поводу — тогда против него выступили сотрудники Музея искусств им. Кастеева, обеспокоенные тем, что само строительство, и дорога, по которой к нему доставляются тяжелая техника и материалы могут навредить фонду галереи в подземных хранилищах. По их мнению, в вентиляционную систему музея могут проникнуть и мельчайшие частицы вредной строительной пыли. Тогда городские власти и представители компании отмахнулись от претензий музейных работников и стройка началась.

Подробнее — тут.

Интересно, что спустя несколько месяцев компания на своем официальном сайте изменила рендер эскиза отеля. Сравните:

Январь 2014.

Май 2014.

Мы уже неоднократно писали о сложившейся практике одобрения на Градостроительном совете при акиме (и под его председательством) одних проектов, а последующей реализации совсем других — однажды это признал даже один из членов этого органа. Хотелось бы узнать каким образом это стало нормальной практикой — ну или хотя бы узнать были ли изменения по данному проекту согласованы на Градсовете и в других органах, отвечающих за строительные проекты в Алматы?

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями

Категории: Проекты

2 комментария

  • VT:

    Безобразие. Если у первоначального эскиза еще наблюдалась какая-то преемственность с очертаниеми и ансамблем музея Кастеева, то у последний эскиз — еще одна уродливая керамогранитная высотка, построенная прямо на берегу реки, перекрывающая воздушные потоки

    Зная практику наших «инвесторов и девелоперов», предполагаю, что первый эскиз разработали для согласования на градсовете, а второй эскиз — это второсортный турецкий проект, который дешево куплен у турецких проектировщиков. Именно так был построен Ритц-Палас на Достык — Аль-Фараби.

    Абсолютно двуличная политики. Акимат еще заявляет о сохранении исторического центра города, о запрете на застройку высотных зданий

  • Reg:

    А зачем нам Галерея искусств? Скорее всего, кого-то посетила «светлая» мысль создать какую-нибудь национальную|государственную (нужное подчеркнуть) галерею в любимом_городе_самизнаетекого, а в Алматы ее можно и загубить. Первый раз , что ли?
    Смотрим, к чему скатывается наш, некогда знаменитый ГАТОБ им. Абая, после открытия помпезной АстанаОпера. Не удивлюсь, если и здесь будет похожая ситуация…

Добавить комментарий