Что строят на месте госпиталя?

Недавно обнаружил, что госпиталь на углу Сатпаева и Фурманова, незаметно стоявшее там двухэтажное здание за высоким забором и плотной растительностью, также незаметно прекратил свое существование. Строение уже демонтировали, а что теперь там будет строиться, неизвестно.

photo 1

photo 2

 

В Алматы вообще давно уже не соблюдают обязательное требование к строительным компаниям по вывешиванию паспорта объекта со всей информацией по назначению работ, их проектировщику, подрядчику и срокам завершения.

Пока же напомним об амбициозном проекте Republic Plaza, предложенном для этого места шесть лет назад известным бюро EricOwenMoss:

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями

Категории: Проекты

6 комментариев

  • ksenon:

    Проект Republic Plaza вроде как давно похоронили, а госпиталь вот закончили сносить в конце марта и тишина, никакой техники — ничего. Будем ждать, что же все-таки появится на его месте — очень надеюсь, что не очередной тц, с которыми в данном районе уже перебор учитывая скоро открывающийся генератор пробок — Достык Плаза.

  • Dauren:

    В свое время в интервью газете «Время» замакима Сейдуманов сказал, что на месте госпиталя и КАУ будут построены «крупные административно-жилые комплексы, включающие бизнес-центры и другие коммерческие здания со своей инфраструктурой»: http://www.nomad.su/?a=11-201002170007

  • Вова:

    А вот шо строят за музеем Костеева? недавно там гулял огромный котлован выкопали.
    Там такие сваи забивают как бы музей неразвалился.

  • Построят то, что им по душе, а на наши доводы и рассуждения как всегда проигнорируют. По дёргаемся по рычим и ничего не добьёмся как всегда. Как Дон Кихот с ветряной мельницей повоюем.

Добавить комментарий