Дресс-код на рабочем месте

вкВводя дресс-код, компании думают об имидже, желая подчеркнуть профессионализм, надежность или другие качества, важные для клиентов. Это не спецодежда, не униформа, но он должен показывать принадлежность человека к определённой профессиональной группе и вызывать доверие клиента к компании в целом.

«Я согласна с выбором классического стиля, но отсутствие ярких аксессуаров делает нас офисными роботами. С другой стороны, надев на себя строгий костюм, человек автоматически настраивается на рабочий лад», — говорит продавец-консультант Французского дома Марина.

В некоторых организациях есть практика введения униформы, но многие считают, что эффективнее вводить элементы стиля, нежели однотипный штамп в одежде сотрудников, которые, как правило, негативно относятся к ней и стараются ее избегать. Кроме того, это довольно дорогое «удовольствие» с точки зрения затрат организации на ее производство.

Во многих организация принято правило – в пятницу желающие могут немного расслабиться и позволить себе прийти на работу в стиле casual. Но к работающим в операционных залах банков это правило не относится.

Продавцов магазина женского белья Milavitsa трудно отличить от банковских работников.

Они уверены, что единый стиль в одежде оказывается на репутации всего магазина, вызывает уважение со стороны потребителей и конкурентов. Не все разделяют это мнение:

«Сотрудники должны работать в том, в чем чувствуют себя комфортно. Дресс-код только порождает недовольство и раздражительность. Ведь в конечном счете важен результат работы, а не то, как он выглядит»,- утверждают консультанты бренда De Facto.

А консультанты самого известного магазина спортивных товаров «Спортмастер» не сомневаются в том, что единый цвет в одежде не отвлекает на себя ненужное внимание, оставляет возможность лишь думать о работе.

 

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями

Категории: Люди

Добавить комментарий